首页 » 新闻资讯 » 学校新闻
顺势向前 聚力启新——国家开放大学召开2023年度领导班子及领导班子成员述职会 2024-01-31

1月25日,国家开放大学召开2023年度领导班子及领导班子成员述职会。学校党委书记、校长王启明作党建工作述职报告、学校业务总结述职报告和选人用人工作报告。中央教育工作领导小组秘书组秘书局处长谢天武到会指导。学校党委委员、副校长李松主持会议。

王启明指出,在部党组坚强领导下,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强党对学校工作的全面领导,深入推进全面从严治党。始终坚持好干部标准,坚持正确选人用人导向,全面加强“育选管用”,切实营造风清气正、正气充盈的政治生态,凝聚上下齐心、干事创业的磅礴力量,形成锐意进取、奋发作为的生动局面。一年来,学校紧扣教育部2023年工作要点,聚焦推进“9+9”学习型社会建设和国家教育数字化战略工程重点项目,实施落实“六大工程”,落实立德树人根本任务,服务学习型社会建设,服务老龄化国家战略,强化数据赋能,打造国际“朋友圈”,各项工作取得了积极进展和明显成效。

王启明强调,2024年是教育强国建设开启之年,是实现学校“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校建校四十五周年。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以稳中求进、以进促稳、先立后破为工作总基调,践行好“教育强国 国开何为”和“开放教育与学习型社会关系”两大时代命题,切实以深层次改革推动高质量发展,加快建成世界一流开放大学。

领导班子成员通过书面方式进行述职,述职会前在校内办公平台进行交流。会后,民主测评代表对学校2023年度选人用人工作和2023年新提拔干部进行现场评议,对学校领导班子、领导班子成员及党委书记抓党建情况进行线上测评。

本次述职会采取线上线下相结合的方式进行,学校领导班子成员、党(总)支部书记、处级干部、直属企业主要负责人、高级职称代表及教职工代表现场参会,其他教职工以在线观看直播方式参会。