国家开放大学杰出校友名单揭晓 2024-09-20

近日,国家开放大学杰出校友评选结果出炉,来自全国各行各业的328名校友获此殊荣。此次评选活动旨在展示广大校友心怀梦想、扎根人民、奋勇拼搏、奉献祖国的优秀品质,以及他们在平凡岗位上勤勉敬业、勇于创新,并成为行家里手的奋进事迹,以此展现学校办学45年来的人才培养成果,进而树立先进典型、弘扬社会正能量。

评选活动启动以来,得到各分部、学院及广大校友的积极响应,47家分部及相关学院向总部报送了576名校友先进事迹。经过初审、专家评审、专家合议评审等多个环节,最终确定刁荣春等328名校友荣获“国家开放大学杰出校友”称号。

获奖校友都是来自各行各业的佼佼者,是在平凡岗位上创造不平凡事迹的先进模范——他们或是人大代表、党代表,为民尽责,为党履职;或是基层村(社区)干部,带领村民创业致富,服务乡村振兴,在社会治理中担当作为;或是人民教师,在教育一线默默耕耘,培养无数英才;或是普通工人、大国工匠,在技术上持续创新、精益求精;或是知名作家,用文字书写人生故事;或是商界精英,在管理岗位上运筹帷幄,带领企业走向辉煌;或是残障人士,虽身有残疾,却书写了拼搏向上的励志故事……他们用自己的实际行动,生动诠释了终身教育理念,展现了国家开放大学学子的风采与力量。

他们取得的成就与国家开放大学长期坚持立德树人、质量立校的理念密不可分,他们是学校品牌的传播者,更是爱国报国的践行者和示范者。他们的优秀事迹将激励广大校友、在校学生,以及办学体系的教师、职工积极工作,为服务学习型社会建设奉献力量。

本次是国家开放大学举办的第三次杰出校友评选活动。此前学校于2018年、2021年举办过两次杰出校友评选活动,共有650名校友被授予“国家开放大学杰出校友”称号,242名校友被授予“国家开放大学优秀校友”称号。

国家开放大学杰出校友名单

国家开放大学杰出校友名单揭晓