王启明一行赴宁波调研老年教育工作 2024-07-05

7月3日,国家开放大学(国家老年大学)党委书记、校长王启明,党委委员、副校长范贤睿一行前往宁波开放大学、宁波老年大学开展调研,并出席国家老年大学宁波分部揭牌仪式。

王启明出席国家老年大学宁波分部揭牌仪式

宁波市委常委、组织部部长郑敏强,市政府副秘书长周嫒儿,市委组织部副部长、老干部局局长严仕恩,市教育局党委书记、局长毛才盛,宁波开放大学党委书记蒋士勇、校长翁雪莲出席揭牌仪式。宁波市教育系统、老干部局系统相关负责人,宁波市各县市区教育分管领导、老年办学机构负责人、老年学员代表,宁波开放大学教师等400余人参加活动。

王启明讲话

王启明代表国家开放大学(国家老年大学)对国家老年大学宁波分部的成立表示祝贺。他回顾了国家老年大学成立一年多来的创新发展历程,并充分肯定了宁波开放大学和宁波老年大学在老年教育办学上取得的成绩。他指出,两校强强联合,共同承建国家老年大学宁波分部是宁波老年教育事业改革发展的一项重要举措,翻开了宁波老年教育高质量发展的新篇章。国家老年大学总部将大力支持宁波分部建设,积极构建课程专业共建、师资队伍共培、科学研究共享、成果展示共办、平台服务互联、特色示范共推的体系建设新格局,为全民终身学习的学习型社会、学习型大国建设作出应有贡献。

郑敏强讲话

郑敏强代表宁波市委市政府向国家老年大学对宁波老年教育事业发展的关心和支持表示感谢。他指出,国家老年大学宁波分部的揭牌成立是宁波老年教育发展历程中浓墨重彩的一笔,也是宁波老年大学与宁波开放大学深度共建的一次历史性跨越。他表示,当前宁波老年教育事业正处于从量变到质变、从稳步推进到再谱新篇的关键阶段,希望两校锚定融合发展目标,持续唱好老年教育“双校记”,携手打造一流老年大学,推动宁波老年教育工作继续走在时代前列、勇立时代潮头。

揭牌仪式上,范贤睿宣读了《关于设立国家老年大学宁波分部的函》。国家老年大学宁波分部发布了思政文化引领、师资培育专项、课程资源共建、信息化发展提升、教科研共同体塑造、银发人才修身乐为等老年教育六大建设工程。未来,国家老年大学宁波分部将着力发挥两校合作“1+1>2”的整体协同优势,聚焦老年教育高地锻造,凸显市级龙头示范引领,加强宁波全市老年教育服务体系建设,共同打造普及普惠、优质温暖的宁波老年教育。

国家开放大学(国家老年大学)党政办公室、老年大学综合管理中心、资源平台中心等有关人员参加调研。

王启明一行赴宁波调研老年教育工作

王启明出席国家老年大学宁波分部揭牌仪式