学用结合,推动开放教育高质量创新发展——周天明为七支部讲党课 2024-07-22

为进一步将党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效,把党纪学习教育成果转化为推动开放教育高质量发展的强大动力,7月19日,国家开放大学副校长周天明以“坚持学用结合 把党纪学习教育成果转化为推动开放教育高质量创新发展的强大动力”为题,为农林医药学院党支部、社会教育处党支部、改革发展处党支部、基金会党支部、资产管理处党支部、后勤保卫处党支部、培训学院党支部等七支部讲授纪律党课。

周天明围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的理论意义、实践意义和丰富内涵,分享了学习体会;结合教育系统案例,分析了《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和实践要求;通过对“六大纪律”的解读,结合七支部业务工作,提出强化纪律意识、让遵规守纪成为党员干部自觉遵循的行动要求。

周天明强调,要牢记使命担当,把党纪学习教育成果转化为推动开放教育高质量发展的强大动力。他对党员干部提出了几点要求:一要高站位协同联动,推进工作落实;二要统筹谋划,做好改革发展顶层设计;三要坚守纪律规矩,强化工作成效和风险防控;三要强化责任意识,提升管理服务水平;四要认真履职尽责,主动担当作为,以实际行动为教育强国建设作出新的更大贡献。

活动由改革发展处党支部书记王国川主持。60余名党员、入党积极分子和青年理论学习小组成员现场学习。

摄影:诸葛寰宇

摄影:诸葛寰宇