国开三个教师(团队)在北京高校教师教学创新大赛上斩获佳绩 2024-05-12

近日,北京市教育委员会公布了第四届北京高校教师教学创新大赛的比赛结果,国家开放大学教师(团队)荣获佳绩:理工学院余其竞团队荣获新工科中级及以下组二等奖,农林医药学院赵婷婷团队荣获新农科组三等奖,经济管理学院王佳荣获新文科副高组优秀奖。此次是学校首次与在京70余所高校数百名优秀教师同台竞技。

余其竞授课场景(团队成员:李伟、孙志娟、田虓)

赵婷婷授课场景(团队成员:李广德、高启杰、李瑞富)

王佳授课场景

全国高校教师教学创新大赛是由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的全国性高校教师教学竞赛活动,大赛立足推进教育强国建设与高等教育高质量发展,打造高校教学改革风向标。第四届北京高校教师教学创新大赛由北京市教育委员会高等教育处主办,北京市70余所高校参加市赛。

学校高度重视教师队伍建设和教育教学创新发展,积极开拓与普通高校教师同台竞技与交流的平台。经校领导与教育部高等教育司、中国高等教育学会、北京市教育委员会等单位深入沟通,今年,国家开放大学首次以北京赛区高校身份参赛。在校领导的带领和指导下,学生工作与教师发展部协同各学院、工程中心、国开在线等部门,积极协助教师备赛,先后组织“教创赛专题培训视频会”“现场赛赛前辅导”“数字化赋能教学研讨会”等4场辅导,协助参赛教师录制视频材料,并积极做好沟通联络保障工作。在参赛教师及学校多部门共同努力下,经过与北京市众多知名高校的优秀教师角逐,学校三名教师(团队)斩获佳绩,为参赛开了好头。

在时间紧、任务重、参赛经验缺乏的情况下,本次比赛充分展现了国开教师担当作为的精神风貌和扎实优秀的教学能力。今后学校将继续做好教学创新大赛的组织与宣传工作,发挥获奖教师的示范引领作用,提高教师教学能力,提升课堂教学质量,为建设中国特色世界一流开放大学、国家老年大学作出新的更大贡献!

国开三个教师(团队)在北京高校教师教学创新大赛上斩获佳绩

余其竞授课场景(团队成员:李伟、孙志娟、田虓)

赵婷婷授课场景(团队成员:李广德、高启杰、李瑞富)

王佳授课场景