首页 » 新闻资讯 » 学校新闻
国家开放大学召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会 王启明为全体党员讲党课 2024-07-01

7月1日,国家开放大学召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会,表彰“光荣在党50年”党员,教育部直属机关“党员先锋岗”,国家开放大学2023年度优秀党(总)支部书记。学校党委书记、校长王启明以“深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加快建设世界一流开放大学提供坚强纪律保障”为题,为全体党员讲专题党课。教育部直属机关党建联络员、国际司原一级巡视员陈盈晖出席会议。

王启明为全体党员讲专题党课

王启明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚定不移推进全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,强化政治纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,从根本上扭转了管党治党宽松软的情况。广大党员干部要深入学习、准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,持续增强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,以严明的纪律为世界一流开放大学建设提质增效。

王启明强调,要从政治和全局的高度,准确把握加强党的纪律建设对全面从严治党的重大意义。要严明政治纪律和政治规矩,把牢政治方向,规范政治言行,增强政治本领。要始终坚持严的氛围,坚持纪法在前、纪比法严、纪法贯通。要持之以恒深化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决落实“过紧日子”要求,坚决纠“四风”树新风。要坚持严管和厚爱相结合,激励干部正确履职,锐意进取,真抓实干,为办好人民满意的开放教育,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

为“光荣在党50年”代表颁发纪念章

为优秀党(总)支部书记代表颁发证书

学习资源部党支部李薇发言

农林医药学院党支部李广德发言

实验学院党支部孙鸿飞发言

齐翔云等7名同志获“光荣在党50年”纪念章,何菁等5名同志获2023年教育部直属机关党员先锋岗称号,刘志芳等9名同志获国家开放大学优秀党(总)支部书记表彰。学校领导分别为受表彰的个人颁奖。学习资源部党支部李薇、农林医药学院党支部李广德、实验学院党支部孙鸿飞3名同志代表先进集体和个人发言。

会议采取线上线下相结合的方式举行,学校党委委员、领导班子成员、各党(总)支部书记、全体中层干部、校办企业负责人和全体党员参加。

王启明为全体党员讲专题党课

为“光荣在党50年”代表颁发纪念章