周天明一行赴四川联系工作并开展实地调研 2024-09-19

为贯彻落实全国教育大会精神,推进《国家开放大学综合改革方案》落实落地,积极落实对教育部对口联系国家乡村振兴重点帮扶县的教育帮扶,推进开放大学体系建设等相关工作,9月11日-14日,国家开放大学副校长周天明一行围绕“教育帮扶”“体系建设”“‘十五五’事业发展规划”等主题,前往国家开放大学对口联系的国家乡村振兴重点帮扶县——四川省布拖县开展实地调研,并赴凉山开放大学、四川开放大学进行座谈交流。

3.jpg

在布拖县,周天明一行与布拖县委常委、县人民政府常务副县长吉地你聪,县教体科局党组书记、局长阿胜尔贵,以及相关部门负责人进行座谈,详细了解布拖县的教育需求、凉山开放大学布拖县分校筹建情况及工作中存在的困难和问题,并就布拖县“十五五”教育发展规划进行深入交流。同时,周天明代表国家开放大学向布拖县捐赠了由国家开放大学出版传媒集团提供的图书。

周天明一行还前往布拖县民族小学、依撒小学进行实地调研,了解学校前期帮扶成效。

4.jpg

在凉山开放大学,周天明一行与凉山彝族自治州教育和体育局副局长许俊洪、凉山开放大学校长黄雪等进行座谈,详细了解了凉山州开放教育、社区教育和老年教育的发展情况,并就凉山开放大学下一步发展开展交流。

5.jpg

在四川开放大学,周天明一行与四川开放大学党委书记、校长王玲,副校长刘纯龙,以及四川开放大学相关部门负责人进行座谈,了解四川开放大学体系建设、发展援助项目落实等相关工作开展情况,并就贯彻落实全国教育大会精神、一体化推进开放大学高质量发展进行深入交流。

四川开放大学副校长汪涛及发展规划与对外合作处负责人陪同调研,国家开放大学改革发展处/科研处、基金会秘书处(校友联络办公室)、乡村振兴学院相关人员参加活动。

周天明一行赴四川联系工作并开展实地调研

3.jpg