国家开放大学举办“党纪在我心中”知识竞赛 2024-07-05

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续推动党纪学习教育走深走实,7月4日,国家开放大学举办“党纪在我心中”知识竞赛决赛。学校部分领导班子成员、各党支部党员代表现场观看比赛。

合唱《天耀中华》节目表演

朗诵《誓言》节目表演

决赛分必答题、抢答题两个环节,通过选择题、判断题、多选题、案例题等形式对《中国共产党纪律处分条例》内容进行全面展现。比赛题目均为党员干部应知应会党规党纪知识,中间穿插合唱《天耀中华》、朗诵《誓言》等节目,为全校党员呈现了一堂生动的党纪教育课。

学校党委副书记、纪委书记刘璇璇为一等奖获得者颁奖

学校党委副书记徐明军为二等奖获得者颁奖

学校副校长周天明为三等奖获得者颁奖

经过激烈角逐,教务部党支部荣获一等奖,实验学院党支部、中职学院党支部获得二等奖,农林医药学院党支部、学习资源部党支部、组织人事党支部获得三等奖。

今年4月-6月,国家开放大学共开展5次党纪知识自测。在线上测试基础上,学校于5月下旬启动“党纪在我心中”知识竞赛活动。初赛通过闭卷形式进行,每个党支部选派3名队员参加,最终决出6支队伍挺进决赛。

此次活动是学校创新形式开展党纪学习教育的重要举措,是“学、述、测、践、督”特色理论学习机制的重要体现,进一步激发了全体党员学习党纪的积极性、自觉性和主动性。此次结果不作为考核工作成效的标准,不作为各支部对党员进行考评的依据。

国家开放大学举办“党纪在我心中”知识竞赛

合唱《天耀中华》节目表演