共青团国家开放大学第八次团员大会召开 2024-07-04

近日,共青团国家开放大学第八次团员大会召开。教育部直属机关党委一级巡视员、机关工会主席胡永宽,国家开放大学党委书记、校长王启明出席大会。学校党委副书记、纪委书记刘璇璇主持会议。

胡永宽代表教育部直属机关党委、机关团委,向大会的召开表示热烈祝贺,对国家开放大学共青团工作和青年工作表示肯定,并就努力推动开放大学团青工作高质量发展提出四点意见:一要深化政治引领,凝聚教育强国的青春力量;二要提升能力本领,锤炼挺膺担当的宽肩膀铁肩膀;三要密切联系服务,助力团员青年成长成才;四要勇于自我革命,锻造昂扬向上的精神风貌。

王启明代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,对学校第七届团委过去几年的工作给予高度评价。王启明强调,新一届团委及学校广大青年要坚持党的全面领导,坚定正确政治方向;坚持初心使命,夯实理想信念根基;坚持担当尽责,投身教育强国建设;全面从严治团,锤炼从严从实作风,在教育强国伟大实践中作出开放大学青年新的更大贡献。

叶超代表国家开放大学第七届团委作题为《凝心铸魂 挺膺担当 在服务教育强国建设新征程中奋力谱写青春华章》的工作报告。

大会选举产生共青团国家开放大学第八届委员会。学校第七届团委委员和团干部、全体团员及特邀代表55人参加会议。

共青团国家开放大学第八次团员大会召开