以二十届三中全会精神为指引,推动学校公益事业规范运行 ——基金会党支部开展主题党日活动 2024-10-14

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,更好地推动党建引领业务发展,10月12日,基金会党支部开展“以二十届三中全会精神为指引,推动学校公益事业规范运行”主题党日活动,并邀请老年学院党支部部分党员参加,活动由支部书记郑洁同志主持,全体党员、群众参加。

郑洁同志领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》中慈善事业相关内容,她表示,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,慈善事业发挥着积极的作用,为增进民生福祉、促进社会和谐贡献力量。立项书和结项书在慈善项目开展的过程中发挥着重要作用,是项目的开展依据和成果总结。为进一步规范基金会公益项目的开展,确保每个项目做到全流程合法合规,把好事做好,基金会秘书处岳江秀同志详细讲解了基金会公益慈善项目立项书、结项书的填报要求,其他同志结合具体情况进行了补充。

在交流环节,闫俊同志表示此次活动很有意义,可以更好地熟悉基金会公益项目开展流程,张竟卓同志结合实际经验,谈了自身体会,他表示,作为基金会公益项目的执行人员,在项目开展中,要严格遵守基金会的章程、管理办法,项目实施过程中要和基金会的同志及时沟通,共同开展好公益慈善项目。

同志们纷纷表示通过本次系统的学习,更加清晰了解基金会的公益项目的开展流程、具体要求等内容,收获良多。

郑洁同志对活动进行总结,她提出,希望全体党员和群众,加强学习交流,不断提升自身的业务能力和综合素质,以更加专业的方式、更加饱满的热情、更加务实的作风,投身到慈善事业中去,充分发挥基金会对学校教育事业发展的支持作用。