国家开放大学教育基金会向甘肃舟曲职业中等专业学校捐赠助学金 2023-09-22

9月19日,国家开放大学教育基金会资助舟曲职业中等专业学校家庭经济困难学生捐赠活动在甘肃省舟曲县举行。国家开放大学教育基金会理事长鞠传进、秘书长郑洁,舟曲县委书记才项当智,中组部驻舟曲帮扶工作组组长、舟曲县委副书记刘源,舟曲县委副书记王添芬出席活动。活动由舟曲县委常委、常务副县长杨树峰主持,舟曲县教育局局长王海平,舟曲职业中等专业学校校长李维钧及该校领导班子、中层干部、二年级全体师生参加活动。

鞠传进代表国家开放大学党委书记、校长王启明向舟曲乡村教育振兴事业取得的成绩表示祝贺,向舟曲职专师生员工表示慰问。他表示,教育是有效阻断贫困代际传递的重要手段,同时也是乡村振兴战略的重要组成。本次捐赠是教育部对口帮扶、教育援甘的具体举措,也是开放教育办学体系助力乡村教育振兴的实践探索。希望能在学生们的奋进途中开展帮扶,让他们安心学习,“学以脱贫致富”“学以达仁致道”。

才项当智表示,国家开放大学教育基金会的善举义行体现了国家开放大学对舟曲教育的关心支持,彰显了对舟曲学生的真诚关怀,传承了中华民族团结互助的优良美德。希望受助同学心怀感恩、志存高远、奋发学习,未来成长为报效祖国、回报社会、奉献家乡的栋梁之才

鞠传进向刘源赠送捐赠支票,郑洁与李维钧签署捐赠协议书,为舟曲职专捐赠48万元助学金,帮助家庭困难、品学兼优的职专学子顺利完成学业。

舟曲职专二年级学生马玉兰代表受助同学对国家开放大学教育基金会的捐助表示感谢,并承诺刻苦学习、奋发向上,争取以优异成绩回报社会。

鞠传进一行还前往家庭经济困难学生家中进行实地调研慰问。

本次捐赠充分体现了国家开放大学及国家开放大学教育基金会践行助力乡村振兴、推进乡村教育振兴和教育振兴乡村的责任与担当,为舟曲困难学生送去了精神鼓励和物质支持。

摄影:舟曲县委办

国家开放大学教育基金会向甘肃舟曲职业中等专业学校捐赠助学金

鞠传进一行还前往家庭经济困难学生家中进行实地调研慰问。

摄影:舟曲县委办