风雨送温情,同心且同行 ——国家开放大学教育基金会向洪涝受灾学生伸出援手 2023-11-21

图片.png

11月18日,在国家开放大学实验学院2023年秋季学期全网办学迎新仪式上,出现了一幕让人暖心、感动的场景。两名收到国家开放大学教育基金会资助的学生,向教育基金会秘书长郑洁献上了“洪水无情、国开有爱、情系学子、助学筑梦”的锦旗,感谢教育基金会在自己遇到灾难最无助的时候,送来母校的关心和关怀。

今年7、8月份以来,全国多个省份遭受严重洪涝灾害及次生地质灾害。国家开放大学教育基金会心系受灾学生,积极行动,主动作为,联合国家开放大学实验学院设立洪涝受灾学生资助项目,为受灾学生和因灾导致家庭经济临时困难的学生提供学费资助。

资助项目发布后,在规定时间内实验学院共收到69名学生的资助申请,主要集中在京津冀周边受灾区域。评选工作组对申请资助学生的申报材料进行初审并逐一电话回访核实,召开专题会议研究确定对58名学生予以资助。

经过审核,教育基金会将学费资助发放到58名受灾学生的银行账户,总计22万余元。

此项资助项目体现了国家开放大学扎根中国大地办教育的情怀,展现了学校及教育基金会对国开学子的关爱之情,资助资金在一定程度解决了受灾同学经济上的现实困难,增强了学生对学校的归属感,提升了学生的社会责任感,很多受助学生发来感谢信,表达对学校的感激之情,并将奋发图强,用所学知识回报社会。

图片.png