慧龄空间 融媒共读 ——花园路街道“慧龄空间”揭牌 2024-05-28

近日,第二届融媒节——“慧龄空间,融媒共读”活动在海淀区花园路街道市民活动中心举办,国家开放大学出版传媒集团党总支副书记谢盛勇与花园路街道党群工作办公室副主任张晴晴共同为“慧龄空间”揭牌。

花园路街道“慧龄空间”项目是由国家开放大学教育基金会和国家开放大学出版传媒集团共同发起的公益项目,委托北京市夕阳再晨社会工作服务中心承担花园路街道“慧龄空间”日常活动开展与组织服务。

“慧龄空间,融媒共读”活动通过精选适合老年人的课程、图书、活动产品等学习资源,定期组织各种形式的活动,逐步丰富“慧龄空间”活动内容,探索形成特有的服务模式,汇聚更多的智慧与力量,为老年人提供更优质的学习资源和更精彩的学习体验,进一步丰富社区老年人的阅读、生活、娱乐的多元化需求,提升老年人晚年生活质量,助力营造积极老龄化的社会环境。

在随后开展“慧龄空间—非物质文化遗产扎染体验”益智助老公益活动中,夕阳再晨社会工作服务中心的吴赛老师带领老人熟悉扎染工艺,来自北京师范大学的志愿者团队辅助老人参加活动。首先通过介绍扎染的起源与老人们互动,同居民一起了解扎染的发展历程。随后,讲师详细地介绍了扎染方巾和扎染束口袋的方法,带领现场居民亲自动手制作了独一无二的手工作品。

老人们对自己的扎染作品爱不释手,不断的和其他老人交流经验和心得。

慧龄空间 融媒共读 ——花园路街道“慧龄空间”揭牌