凤凰卫视、龙芯中科等5家企业来校 与教育基金会商讨捐赠意向 2023-12-01

为进一步拓宽教育基金会筹措资金渠道,更好地服务学校教育教学工作,在教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室的积极协调下,11月30日下午,教育基金会邀请龙芯中科技术股份有限公司、凤凰卫视集团威凤教育、北科海腾科技有限公司、北京东大正保科技有限公司、厦门网中网软件有限公司的代表来校,就捐赠意向等事宜进行座谈交流。国家开放大学党委委员、副校长范贤睿,国家开放大学教育基金会理事长鞠传进,改革发展部(科研管理办公室)部长王国川,教育基金会秘书长郑洁等出席会议。

1.png

范贤睿首先代表学校对热心公益企业的到来表示诚挚的欢迎。她介绍了国家开放大学在建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国中作出的努力和贡献。她指出,国家开放大学是一所以现代信息技术为支撑,面向全国开展开放教育的新型高等学校,四十多年来,始终致力于推进教育公平,服务全民终身教育,促进“人人皆学、处处能学、时时可学”。企业的捐助将助力学校教育基金会健康发展,形成服务全民终身学习的公益合力,企业与教育基金会共赢、共生、共同发展。

鞠传进表示,国家开放大学在助力全民受教育程度和国民素质的提升方面,做出了自己的一份独特贡献。他提到,教育是为社会进步做服务的,要依托现代信息技术,赋予公民数字化能力,建立终身学习的教育新生态,过程中离不开科技行业企业家的支持。感谢各位心存善心的企业家,奉献爱心捐赠国家开放大学教育基金会,助力国家开放大学的发展,共同为我们国家的伟大复兴做出贡献。

五家企业代表分别介绍了公司的基本情况,以及意向捐赠物资的情况,并表达了支持终身教育事业发展的愿望。

基金会秘书长郑洁与对方就如何做好捐赠物资有效落地发挥价值、如何保障捐赠人权益等事宜进行交流。

通过会议讨论,双方初步达成捐赠意向,下一步,基金会将针对捐赠具体落实相关事宜继续与各企业进行对接。

教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室及教育基金会有关人员参加会议。

(教育基金会秘书处)

凤凰卫视、龙芯中科等5家企业来校 与教育基金会商讨捐赠意向

1.png

(教育基金会秘书处)