北京国家开放大学教育基金会召开第一届理事会第一次会议 2022-05-12

5月11日,北京国家开放大学教育基金会第一届理事会第一次会议召开。国家开放大学党委会选派的基金会成员出席会议,学校相关人员列席会议。

国家开放大学副校长鞠传进主持会议并致辞。国家开放大学组织部/人事部部长袁薇代表学校宣读了校党委会确定派出的第一届理事、监事成员名单。

鞠传进指出,北京国家开放大学教育基金会是在学校党委倾力推动、重点关注下筹建设立的,对学校发展具有里程碑意义。他强调,基金会要严格按照章程规定,围绕学校“提质创优”战略目标,锚定一流开放大学建设目标,履行本会职责,为国家开放大学及体系建设贡献力量。

鞠传进强调,基金会的设立,为汇聚社会办学力量、为学校与社会各界合作交流,搭建了纽带和桥梁。要健全管理制度,实现规范运行;要有效引入资金,做到用活用好;要助力学校发展,助推优质办学。基金会要不断增强自我发展能力,为将学校办成特色鲜明、国际前列的开放教育平台作出贡献。

会议选举产生了北京国家开放大学教育基金会第一届理事会理事长、副理事长、秘书长,审议并表决通过了《北京国家开放大学教育基金会章程》,研讨了基金会相关工作安排。

北京国家开放大学教育基金会召开第一届理事会第一次会议