你的校园环境,我来帮忙改善!国家开放大学教育基金会资助云南省中小学校园建设 2023-11-22

11月21日,国家开放大学教育基金会捐助云南省广南县、马关县、镇雄县乡村教育振兴签约活动在广南县举行。教育部民族教育司副司长胡炜,云南省教育厅副厅长张春骅、文山州教育体育局局长胥仁政、广南县人民政府副县长农嵋麟等出席。活动由云南省广南县教育体育局局长张昭平主持。广南县、马关县、镇雄县相关领导及广南董堡乡中心学校部分师生参加活动。

捐赠活动现场

国家开放大学教育基金会秘书长郑洁分别与三县代表签署捐赠协议书并移交捐赠支票。基金会为三县分别捐赠30万元,用于当地中小学校园建设。

胡炜发言

胡炜指出,民族要复兴,乡村必振兴。教育部民族教育司长期关注三县教育事业发展,不断满足群众从“有学上”到“上好学”的期待,希望三县充分用好社会支持力量。

张春骅发言

张春骅感谢教育部民族教育司及国家开放大学教育基金会对云南教育事业发展的关心支持。他希望三县不负期望,有针对性地解决基层学校发展问题。

农嵋麟发言

农嵋麟表示,教育部民族教育司、国家开放大学教育基金会关注基层教育发展,践行社会组织责任,激励了三县办好教育的信心与决心。她要求受助学校要用好捐赠资金,办成社会满意、家长满意、学生成才的学校。

郑洁表示,本次捐赠是在教育部党组领导下、在民族司协调下实施的,希望通过捐赠全面助力三县教育高质量发展、让教育更好地服务乡村振兴。

广南县董堡乡中心学校党组织书记杨凡、马关县教育体育局局长卢伟高、镇雄县县委教育工委专职副书记李静发表受赠感言。他们对国家开放大学教育基金会的捐赠及对云南教育事业的关怀表示感谢,并表示要将捐赠盘算好、执行好,改善学校办学条件、消除校园安全隐患、提高师生幸福感,将当地教育事业推向一个新的高度。

胡炜、郑洁一行实地调研了本次受助学校之一的董堡乡中心学校。

本次捐赠坚持目标导向、问题导向,聚焦乡村教育发展中的薄弱环节,充分体现了国家开放大学及国家开放大学教育基金会践行助力乡村振兴、推进乡村教育振兴和教育振兴乡村的责任与担当,为地处祖国西南边陲的师生送去了精神鼓励和物质支持。

捐赠活动现场

胡炜发言

张春骅发言

农嵋麟发言

胡炜、郑洁一行实地调研了本次受助学校之一的董堡乡中心学校。