基金会推进捐赠企业与受捐学校面对面沟通 2024-08-19

为贯彻落实二十大精神和教育强国战略,发动社会力量支持开放教育、职业教育、老年教育发展,提升国开办学体系学校办学条件和数字化水平,国家开放大学教育基金会组织实施“助力行动”公益项目,经开放大学办学体系相关学校、学院积极申报,并与捐赠企业共同商讨,确定了首批“助力行动”公益项目受捐学校。

为保证项目扎实推进,基金会8月18日在贵阳举办项目推进会,邀请捐赠企业与受捐学校共同探讨公益项目落地事宜。会议由国家开放大学改革发展处/科研处处长王国川主持。

基金会秘书长郑洁以“助力行动公益项目助力体系院校数字化水平提升”为主题发言,介绍了基金会宗旨、业务范围、项目开展等情况。她表示,组织本次会议目的在于畅通捐赠企业与受捐学校的沟通渠道,保证企业捐赠物资与受捐学校的实际需求相匹配,为下一步推进项目落地打好基础,希望本次公益项目的开展能够为受捐学校的发展起到积极作用,产生良好的影响力,吸引更多社会企业支持国开办学体系的发展。

龙芯中科技术股份有限公司总裁助理王松宇、北科海腾科技有限公司董事长张钟元对本次捐赠物资的具体内容及后续服务保障等方面做了详细的介绍。

随后,12所受捐学校代表依次介绍了本学校信息化及相关专业开展情况。

基金会、捐赠企业、受捐学校三方就捐赠落地情况及未来信创工作建设规划进行交流研讨。

本次推进会的召开促进了捐赠企业与受捐学校的相互了解,通过面对面沟通,取得了良好的效果,接下来将按照工作计划做好协议签署、举办捐赠仪式等工作,共同推进项目有序推进

基金会秘书处、捐赠企业及受捐学校相关工作人员参加会议。

基金会推进捐赠企业与受捐学校面对面沟通

基金会秘书处、捐赠企业及受捐学校相关工作人员参加会议。