首页 » 新闻资讯 » 基金会新闻
教育基金会赴上海开放大学教育发展基金会开展调研与交流活动 2023-12-18

为加强与分部教育基金会交流联系,共同探索教育基金会服务开放教育模式,12月13日,基金会秘书长郑洁一行4人赴上海开放大学教育发展基金会调研交流。

双方就教育基金会筹资渠道、项目开展及服务开放教育模式等相关工作展开了深入交流讨论。上海开放大学教育发展基金会理事长杨红介绍了上海开放大学教育发展基金会的基本运作情况。经过半年多的努力,基金会各方面工作都有了较大进展,但她同时表示工作推进过程中也遇到不少问题,希望能和国家开放大学教育基金会多多吸取经验。

郑洁对上海开放大学教育发展基金会取得的成绩表示祝贺,并介绍了国家开放大学教育基金会今年来资助的主要项目以及筹资工作进展。她提到,学校教育基金会要按照基金会章程规定开展筹募资金、资助项目等工作,未来基金会的工作要围绕开放教育事业发展的主责主业展开,要重视宣传工作,吸引社会关注,逐步提高基金会影响力。

双方均表示希望未来加强沟通与合作,共同有序推进国家开放大学教育基金会和上海开放大学教育发展基金会各项工作的开展,为支持和推动开放教育和终身教育事业发展贡献基金会力量。

调研组一行还参观了上海开放大学校史馆,详细了解了上海开放大学六十多年的发展史,及其服务上海经济发展和学习型城市建设的历史征程。

(教育基金会秘书处)

教育基金会赴上海开放大学教育发展基金会开展调研与交流活动

(教育基金会秘书处)