舟曲职业中等专业学校举行“国家开放大学教育基金会”助学金发放仪式 2024-07-04

7月3日上午,国家开放大学教育基金会助学金发放仪式在我校综合楼二楼多功能报告厅举行,学校领导班子成员、相关处室负责人、全体班主任及全校学生参加了发放仪式。

仪式上,政教处负责人介绍了国家开放大学教育基金会助学金的发放流程。国家开放大学教育基金会助学金已发放2期,共计有184人次学生受助,受助总金额达到24万元。

副校长高浩宣读了关于发放2024年春季学期国家开放大学基金会助学金的决定,宣读了受助学生名单,并向92名家庭困难学生发放助学金12万元。

受助学生代表2023级护理二班刘玲燕同学作了交流发言,表示非常感谢国家开放大学教育基金会对他们的关心和帮助,今后一定会珍惜校园时光,刻苦学习,把这份关爱转化为奋发学习、立志成才的前行动力,勇敢追梦,努力成长为建设国家的栋梁之才。

最后,常务副校长张幸铭作了总结讲话,他强调,国家开放大学教育基金会向我校捐赠48万元助学金,旨在帮助家庭困难、品学兼优的学子顺利完成学业。这充分体现了国家开放大学教育基金会对我校的关心关爱,彰显了对我校困难学生的深厚情怀。这份真情与厚爱,让我校全体师生备受感动,深受鼓舞。希望受助学生能够珍惜这份来之不易的资助,将其转化为学习的动力和成才的志向,用优异的成绩和出色的表现来回报社会、报效祖国。