情系灾区献爱心 捐款筑梦展新篇 ——国家开放大学教育基金会捐助积石山学院震后恢复 2024-07-17

7月9日,国家开放大学教育基金会捐助甘肃分部临夏开放大学积石山学院活动在积石山县教育局举行。国家开放大学教育基金会理事长鞠传进、秘书长郑洁,社会教育处处长胡洋,积石山县副县长朱玉昌出席。临夏开放大学积石山学院院长任贵元主持活动。国家开放大学、甘肃开放大学、临夏开放大学相关同志参加活动。

图1 捐赠仪式现场

活动中,鞠传进向朱玉昌移交50万元捐赠支票。郑洁与任贵元签署捐赠协议书。捐赠款将全部用以支持积石山学院受损校舍修缮及受灾师生慰问。

鞠传进指出,积石山地震发生后,国家开放大学教育基金会第一时间与甘肃开放大学取得联系,了解震区开放教育办学场所及师生受灾情况。充分结合积石山学院震后恢复建设需求,商定实施了本次捐赠。希望与积石山县人民携手同进,共同为震后重建和发展贡献力量。

图2 鞠传进向朱玉昌移交捐赠支票

图3 郑洁与任贵元签署捐赠协议

朱玉昌表示,本次捐赠不仅是对积石山县教育事业的巨大支持,更是对受灾师生群众的深切关怀。积石山县人民定会带着社会关怀,用坚韧与勇敢谱写“积石成山、重建家园”的新篇章。

任贵元感谢国家开放大学以及学校教育基金会对学院长期以来的关注与支持,本次捐赠不仅让全体师生感受到了社会的温暖与力量,更激励着大家更加努力学习、勤奋工作,以实际行动回报社会的关爱与期望。

随后,任贵元向国家开放大学教育基金会赠送了“情系灾区献爱心,捐款筑梦展新篇”锦旗,表达对善行义举的高度赞誉和未来合作的美好期许。

活动结束后,鞠传进一行还实地考察了积石山县相关学校地震损毁情况并听取了灾后重建规划。

图4 郑洁代表学校基金会受赠锦旗

5 听取积石山学院震后恢复建设规划

图6 积石山县学校地震损毁操场

本次捐赠充分体现了国家开放大学教育基金会服务开放教育办学体系建设发展的责任与担当,表达了来自国家开放大学的挂念和祝福,彰显了开放教育体系办学团结互助、共同奋进的特点和优势。

图1 捐赠仪式现场

图2 鞠传进向朱玉昌移交捐赠支票